Приготовление
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и оставить на 25~30 мин. Раскатать из теста пласт, чем тоньше, тем лучше. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны. На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу. При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Рулет уложить на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать в разогретой духовке 180-200° примерно 50-60 мин. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
Начинки: 1. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленную зелень. 2. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком или кипящим молоком и дать постоять 15 мин. Воду хорошо слить, мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак смешать с сахаром и медом или повидлом. 3. Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. | | | | | |
Ингредиенты
Тесто на 1 порцию:
Мука – 450г.
Яйцо – 1шт.
Масло растительное – 100г
Вода – 7-8 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинки:
1. Вареное мясо – 200г.
Лук репчатый – 2шт.
Соль и перец по вкусу
2. Мак – 2стакан
Сахар – 0,5 стакана
Повидло или мед – 1-2 ч.л.
3. Яблоко 300г.
Сахар 50г.
Корица – по желанию